• Сервисы
  • Тарифы
  • Ресурсы
    Эксперты
    Найдите эксперта Vakas-tools, который поможет вам настроить и автоматизировать процессы в вашей онлайн-школе.
    Стать автором
    Мы ищем авторов, готовых писать статьи о своем опыте в онлайн-образовании.
    Сообщество
    Задавайте вопросы, делитесь знаниями с другими пользователями Vakas-tools.
    Документация
    Текстовые и видео-инструкции сервиса Vakas-tools.
    Заказать настройку
    Доверьте технические настройки нашим сециалистам.
  • Блог
  • Отзывы
  • Сервисы для онлайн-курсов: что выбрать?

    Сервисы для онлайн-курсов: что выбрать?

    Сервисы для создания онлайн-курсов – это базовый инструмент, без которого не может существовать ни одна полноценная онлайн-школа. Именно этот тип инструментов используется для оказания услуг клиентам, в то время как все остальные сервисы являются лишь вспомогательными средствами, необходимыми для привлечения пользователей и удобства работы с ними. В данный момент сервисы для онлайн курсов представлены несколькими брендами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

    Сервисы для инфобизнеса: Bizon 365

    Бизон 365 – один из наиболее популярных и востребованных сервисов для проведения вебинаров. Она предоставляет возможность проводить масштабные вебинары и онлайн-курсы, тестирования, принимать платежи и осуществлять продажи обучения.

    Сервисы для инфобизнеса и обучения

    Бизон – относительно недорогой сервис, с которого начинают многие онлайн-школы. Его богатый и простой функционал в купе с богатыми возможностями интеграций делают его одной из самых гибких платформ для работы онлайн-школы.

    Преимущества Bizon 365:

    • Нет ограничений на количество пользователей в рамках одного вебинара (платная версия)
    • Сохранение видеозаписи вебинара в приватном доступе на аккаунте Youtube.
    • Ежедневная поддержка, подробные инструкции по реализации тех или иных фич.
    • Инструменты для маркетинга и аналитики
    • Автовебинары

    Бизон автоматизирует проведение вебинаров в наилучшем виде. И хотя у сервиса нет собственной стриминговой платформы, это компенсируется кооперацией с Youtube, который больше всего знаком и понятен пользователям. Кроме Youtube, Бизон работает через приложение Hangouts.

    Сервисы для онлайн занятий: GetCourse

    Другой не менее известный и популярный сервис для онлайн курсов – GetCourse. Как и Бизон, GetCourse создавался для нужд онлайн-школ и совершенствуется в этом направлении постоянно, чтобы всегда сохранять свою актуальность. Геткурс весьма автономен в плане набора инструментов и имеет все необходимые средства для начала работы онлайн-школы. Большой функционал, доступный с самого начала – отличительная черта этого сервиса.

    Сервисы для онлайн курсов и онлайн школ

    Будучи весьма продвинутым сервисом для инфобизнеса, GetCourse акцентирует свое внимание на разного рода тренинга и уроках, которые можно создать прямо внутри платформы и настроить их доступ пользователям в зависимости от выстроенного бизнес-плана. Курсы можно выкладывать как в виде обычных папок с уроками, так и в виде уникального решения, созданного с нуля согласно Вашему представлению об эффективном тренинге.

    Данный сервис для онлайн курсов имеет встроенные инструменты для рассылок, приема платежей, аналитики и стриминга вебинаров. Кроме того, сервис поддерживает богатый набор интеграций с другими инструментами, среди которых разного рода мессенджеры, телефония и рассылка. И хотя набор дополнительных инструментов нельзя назвать большим, он достаточен для начального этапа, что немаловажно для начинающей онлайн-школы.

    Кроме плюсов в виде функционала и адаптации под нужды онлайн-школ, платформа обладает специфическим минусом – сложностью в настройке и требует привыкнуть к интерфейсу. Сложность – плата за встроенные инструменты. С другой стороны, их не требуется настраивать каждый раз: достаточно один раз правильно настроить все фичи под свои нужды и лишь изредка вносить изменения.

    Интеграции сервисов

    Какой бы сервис для онлайн занятий Вы не выбрали, рано или поздно Вам придется столкнуться с тем, что всего встроенного в него функционала попросту не хватает. В таком случае придется подключать дополнительные инструменты, и со временем их количество может создать большие проблемы в работе онлайн-школы.

    Чтобы избежать этого, необходимо воспользоваться специальным сервисом для интеграций, который позволить соединить в одну панель управления весь инструментарий. Vakas-Tools – один из таких сервисов.

    С помощью Vakas-Tools Вы сможете управлять всеми своими инструментами с одной панели управления и настроить взаимную интеграцию одного инструмента с другим. Таким образом Вы не только облегчите работу с ними, но и получите возможность автоматизировать большинство бизнес-процессов, что существенно сократит количество рутинных задач.

    Сервисы для онлайн занятий и вебинаров

    Чем больше процессов удастся автоматизировать, тем меньше Ваши сотрудники будут тратить времени на ручной ввод данных и контроль работы инструментов. Высвобожденное время можно потратить на прямую работу с клиентами и маркетинговые действия, что станет большим подспорьем в работе онлайн-бизнеса и повышения его эффективности.

    Vakas-Tools работает с большим количеством популярных среди онлайн-школ инструментов, включая сервисы рассылок, CRM, вебсайты, телефонию и многое другое.

    Другие материалы
    Рассылка сообщений через Viber: какие есть сервисы?
    Статья
    18 ноября 2022
    Рассылка сообщений через Viber: какие есть сервисы?
    Массовая рассылка сообщений в Viber – популярный способ донести информацию до конечного пользователя в онлайн-среде. Использование мессенджеров для рассылки сообщений имеет свои преимущества: пользователи достаточно редко проверяют электронный почтовый ящ
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Конструкторы сайта для онлайн-школы: какой выбрать?
    Статья
    16 ноября 2022
    Конструкторы сайта для онлайн-школы: какой выбрать?
    Конструктор сайтов для онлайн школ – простое и универсальное решение, позволяющее получить готовый сайт или сайт-визитку без обращения за соответствующими услугами в веб-студии. Конструкторы предлагают свои собственные платформы для размещения и весь необ
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Обрабатывать продажи в онлайн-школе быстрее и проще!
    Попробовать бесплатно