Советы от Харитона Матвеева, сооснователя компании SkyEng

Хотим поделиться с вами, что Харитон Матвеев, сооснователь компании SkyEng, говорит о custdev-интервью

Но для начала разберемся, что такое custdev интервью - это интервью, которое вы проводите с вашей целевой аудиторией, чтобы выявить, будет ли ваш будущий продукт (обучение) решать проблемы ваших потенциальных клиентов. Другими словами, интервью на котором вы определяете основные проблемы и потребности своей аудитории. Взглянуть на свой будущий продукт глазами клиента, а не своими.

Теперь несколько советов о проведении интервью

1. Интервью должны проводить не линейные сотрудники, а сам владелец или топ-менеджеры (главный мозг вашего продукта), нельзя делегировать этот момент. Со слов Харитона Матвеева, как показывает практика, владелец бизнеса лучше выявит нужную информацию, потому что нам нужны не просто шаблонные ответы. 

2. Нужно понять корневую мотивацию клиента, что его замотивирует купить. Примеры вопросов, которые задавал Харитон, перед тем, как создавать рабочую тетрадь для учителей: А кто такой хороший учитель, а плохие учителя, это какие, в какие моменты ты ощущаешь, что ты хороший учитель и т.д. Т.е. он не задавал только шаблонные вопросы, а пользовались ли вы такими тетрадями, что вам понравилось, а что нет.

3. Копать надо долго, потому, что человек не может сразу раскрыться, нужно время, чтобы не было шаблонных ответов. Поэтому 5 минутами не обойтись.