• Сервисы
  • Тарифы
  • Ресурсы
    Эксперты
    Найдите эксперта Vakas-tools, который поможет вам настроить и автоматизировать процессы в вашей онлайн-школе.
    Стать автором
    Мы ищем авторов, готовых писать статьи о своем опыте в онлайн-образовании.
    Сообщество
    Задавайте вопросы, делитесь знаниями с другими пользователями Vakas-tools.
    Документация
    Текстовые и видео-инструкции сервиса Vakas-tools.
    Заказать настройку
    Доверьте технические настройки нашим сециалистам.
  • Блог
  • Отзывы
  • Платформы и сервисы для автоматизации бизнес процессов онлайн-школы

    Платформы и сервисы для автоматизации бизнес процессов онлайн-школы

    Средства автоматизации бизнес процессов в современном онлайн-бизнесе перестали быть роскошью и перешли в разряд острой необходимости. Вместе с развитием интернет-торговли и технологий, появлением новых средств в продажах, рекламе и маркетинге, количество используемых компаниями инструментов растет опережающими темпами.

    Отказ от использования современных инструментов не позволит компании стать по-настоящему конкурентоспособной. С другой стороны, постоянное наращивание средств в какой-то момент перегрузит сотрудников и все бизнес-процессы настолько, что их эффективность станет едва ли не хуже, чем до внедрения новых фич. Анализ и автоматизация бизнес-процессов позволят решить эту проблему и перенести львиную долю рабочих задач на плечи софта.

    Как это сделать? В наш век готовых решений таковое нашлось и для этих целей. Интеграция и автоматизация бизнес-процессов сегодня реализуются с помощью специальных сервисов. Их возможности и функционал полностью направлены на установку автоматического взаимодействия наиболее популярных инструментов.

    Платформы для автоматизации бизнес процессов: как это работает?

    Услуги автоматизации бизнес процессов сегодня предлагают множество разных брендов и фирм. Их программное обеспечение разработано таким образом, чтобы автоматически передавать данные от одного инструмента к другому, а также запускать определенные события на основе заранее прописанного сценария.

    Услуги автоматизации бизнес процессов и их актуальность

    Представьте себе три инструмента, которыми пользуются практически все представители интернет-бизнеса: сайт-визитка для регистраций, CRM система с базой данных по клиентам, сервис рассылок сообщений. Если отбросить интеграции и работать исключительно ручным методом, то выглядеть это будет так: регистрационные данные пользователя вручную копируются сотрудником в CRM, после чего при возникновении необходимости в проведении рассылки сотрудник опять же вручную копирует данные пользователя в сервис для рассылок.

    Когда количество подобных «копировать-вставить» перейдет разумные пределы, мы получим абсолютно нерабочую схему, в которой скорость обработки данных и их использование будут не соответствовать потоку данных.

    Платформы для автоматизации бизнес-процессов призваны решить эту проблему. Настроив автоматическое взаимодействие между приведенными в примере элементами, мы получим систему, которая будет работать максимально быстро и эффективно вне зависимости от потока клиентов и получаемых данных.

    Вместе с автоматизацией мы сможем не только увеличить скорость обработки данных, но и подключить множество других полезных инструментов, повышая удобство и гибкость нашей программной платформы в зависимости от собственных нужд.

    Пример актуальной платформы

    Услуги автоматизации бизнес процессов предоставляются множеством разных платформ. Среди них есть как и универсальные решения, так и более узкоспециализированные, нацеленные на конкретный вид онлайн-бизнеса. И универсальные, и специализированные решения имеют свои преимущества и недостатки. В частности, специализированные платформы лучше справляются с задачами конкретного бизнеса, но мало подходят для работы в других направлениях. Универсалы хорошо работают со всем, но иногда их возможностей может не хватать для узких задач.

    Средства автоматизации бизнес процессов на примере

    Vakas-tools – платформа, разработанная для автоматизации процессов обмена данных между инструментами и для удобного управления ими с единой панели. Основной акцент платформы сделан на образовательном бизнесе, онлайн-обучении, вебинарах и т.п.

    Платформа позволяет установить контроль над всеми используемыми инструментами в рамках одной панели управления. Это существенно упрощает работу с программным обеспечением, т.к. исчезает необходимость заходить в панель управления каждого инструмента в отдельности. Все настройки и необходимые действия можно произвести прямо через панель. Отслеживание работы инструментов и статистики тоже реализовано через нее.

    Средства автоматизации бизнес-процессов этой платформы весьма удобны и функциональны. Vakas позволяет эффективно настроить между собой взаимодействие множества инструментов, но особое внимание уделяется тем, что популярны среди онлайн-школ. Например, в единой системе управления можно интегрировать CRM системы, платформы для вебинаров, множество сервисов рассылок, инструменты для сквозной аналитики, таблицы и базы данных, чат-боты и многое другое.

    Что даст использование Vakas-tools? В первую очередь – огромную экономию времени. За счет единой системы управления сотрудники не будут тратить драгоценное время на постоянные переключения с одного сервиса на другой. Это особенно актуально при прописывании новых сценариев или рассылок, т.к. порой приходится возиться сразу с 4-5 сервисами сразу.

    Интеграция и автоматизация бизнес процессов

    Во-вторых, мы получим глубокую интеграцию инструментов между собой в рамках единой экосистемы. Автоматизация основных процессов позволит значительно ускорить работу бизнеса и дать возможность персоналу переключиться на куда более важные задачи.

    Что нужно знать перед внедрением сервиса?

    Средства автоматизации бизнес процессов необходимо адаптировать к работе только тогда, когда основа программной части онлайн-бизнеса уже готова. Это значит, что Вам как минимум нужно иметь некое средство сбора заявок (Тильда, соцсети и т.п.), базу данных (CRM), и средства поддержки связи (рассылки, чат-боты).

    Первоначальная настройка интеграций и автоматизации может оказаться достаточно сложной для неопытного пользователя. Старайтесь выбирать платформу не только по ее возможностям, но и простоте использования и наличии техподдержки или услуг настройки. Vakas-tools, например, обладает всеми перечисленными услугами. В самом начале автоматизация потребует некоторого времени и работы по ее устройству, однако в дальнейшем вмешательство в процесс практически не понадобится.

    Другие материалы
    Рассылка сообщений через Viber: какие есть сервисы?
    Статья
    18 ноября 2022
    Рассылка сообщений через Viber: какие есть сервисы?
    Массовая рассылка сообщений в Viber – популярный способ донести информацию до конечного пользователя в онлайн-среде. Использование мессенджеров для рассылки сообщений имеет свои преимущества: пользователи достаточно редко проверяют электронный почтовый ящ
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Конструкторы сайта для онлайн-школы: какой выбрать?
    Статья
    16 ноября 2022
    Конструкторы сайта для онлайн-школы: какой выбрать?
    Конструктор сайтов для онлайн школ – простое и универсальное решение, позволяющее получить готовый сайт или сайт-визитку без обращения за соответствующими услугами в веб-студии. Конструкторы предлагают свои собственные платформы для размещения и весь необ
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Обрабатывать продажи в онлайн-школе быстрее и проще!
    Попробовать бесплатно