Пассивный доход 2024: 3 стратегии без вложений

Пассивный доход в 2024 году: три эффективные стратегии заработка без больших вложений
Знакомы ли вы с кем-то, кто не мечтает о пассивном доходе? Мы – нет!
Жить в свое удовольствие, путешествовать или заниматься любимым хобби, и при этом видеть как количество денег на вашем счету увеличивается – это ли ни та самая идеальная картинка, которую мы все рисуем себе в своих тайных фантазиях?
Многие скажут, что это очень сложно, для пассивного дохода нужен серьезный стартовый капитал, ну или много везения. В нашей статье мы хотим развеять эти мифы. На самом деле в современном мире существует великое множество возможностей для создания пассивной системы заработка, которые не требуют от вас быть миллионером или иметь какие-то супер-навыки. Давайте сегодня разберем три простые стратегии, доступные каждому!
Стратегия #1 Создание и монетизация блога или RuTube-канала
Как это работает?
Персональный блог – это ваша страничка, на которой вы публикуете материалы, интересные вашим подписчикам. Контент, который вы создаете, продолжает приносить доход долгое время. Чем больше статей или видео, тем больше возможностей для монетизации. Это стабильный источник дохода, который растёт по мере увеличения вашей аудитории.
Как начать?
Определитесь с темой, которая вам интересна и востребована. Это может быть что угодно: от технологий и путешествий до здоровья и финансов. Главное – выбрать направление, которое будет удерживать ваше внимание долгое время и интересовать других.
Запуск блога или RuTube-канала
Зарегистрируйтесь, создайте блог или канал, оформите шапку профиля и начните загружать контент. Сейчас инструкций, как это сделать правильно, в интернете больше чем фотографий с котиками.
Создание контента
В контенте главное – регулярность. Публикуйте статьи или видео хотя бы 1-2 раза в неделю. В блоге это могут быть обзоры, советы или истории, а на RuTube – видеоуроки, развлекательные ролики или обзоры. Старайтесь сделать так, чтобы ваш контент был и полезным, и интересным.
Продвижение
Используйте социальные сети (VK, Telegram) для привлечения трафика. Работайте с комментариями и общайтесь со своей аудиторией.
Монетизация
Когда у вас появится аудитория, вы сможете зарабатывать:
-
На партнёрских программах – рекламируя продукты и услуги и получая процент с их продаж.
-
На платных подписках – предлагая эксклюзивный контент за деньги.
-
На продаже своих продуктов – книг, курсов или просто консультаций.
Преимущества:
-
Минимальные вложения. Для старта достаточно иметь доступ к интернету и базовые навыки работы с платформами. Можно начать с бесплатных сервисов для блога и снимать видео на смартфон.
-
Постоянный приток денег. Единожды созданный контент продолжает приносить доход. Даже старые статьи или видео могут привлекать новую аудиторию и генерировать прибыль через рекламу или партнерские программы.
-
Гибкость и независимость. Вы сами решаете, когда и сколько работать. Можно совмещать блог или канал с основной работой или учёбой.
-
Возможности роста. Конца и края развития блога не существует – чем больше денег вы получаете с блога, тем больше можете вкладывать в рекламу и его масштабирование!
P.S. Будем честны... Конечно мы ждем от Rutube более улучшенный поиск и систему по предложению контента, к сожалению на сегодгяшний день работает это все очень топорно.
Стратегия #2 Партнерские программы
Как это работает?
Партнёрская программа – это система, в которой вам платят за привлечение клиентов на платформу или к продукту. В зависимости от условий программы, вам может выплачиваться фиксированная сумма за каждого клиента или процент от суммы покупки.
Как начать:
Выберите партнерскую программу, которая подходит для вашей аудитории. Например, это может быть:
GetCourse – популярная платформа для онлайн-школ, проведения обучающих курсов и вебинаров. Если вы ведете блог о бизнесе, онлайн-образовании или саморазвитии, GetCourse может стать отличным источником дохода. Вы можете получать до 15% комиссионных за каждого клиента, зарегистрировавшегося по вашей ссылке. Если курс стоит 10 000 рублей, вы заработаете 1 500 рублей с каждого!
Vakas-tools – это интегратор сервисов для онлайн-школ, помогающий собственникам и маркетологам оптимизировать и масштабировать свою деятельность. Vakas-tools предлагает очень хорошие условия: 20% от стоимости подписки. Привлекательность этого предложения в том, что это не единоразовая выплата, сколько клиент оплачивает сервис – столько вы получаете свой процент! Например, если клиент покупает подписку на 5 000 рублей в месяц, вы заработаете 1 000 рублей ежемесячно с каждого клиента. Почти как зарплата на работе, на которой при этом не нужно работать!
Prodamus – платформа для создания и продажи курсов и тренингов. Prodamus предлагает до 25% от каждой подписки, что делает её одной из самых щедрых программ в сфере онлайн-образования. Например, если курс стоит 20 000 рублей, вы получите 5 000 рублей за одну продажу.
На самом деле это только три самых интересных партнерских программы, если задаться вопросом – их можно найти очень много.
Создание контента с партнерскими ссылками
После выбора программы, начинайте продвигать продукты через контент:
-
создавайте статьи, видео или подкасты, в которых рассказываете о плюсах и минусах продуктов, доступных через партнёрские программы. Например, вы можете рассказать о том, как легко создать курс на GetCourse, и оставить партнёрскую ссылку для регистрации.
-
записывайте пошаговые инструкции – это отличный способ помочь аудитории решить их задачи с помощью продукта. Например, создайте руководство по настройке интеграции с помощью Vakas-tools, добавив партнёрскую ссылку на покупку подписки.
-
делайте подборки продуктов, которые использует ваша аудитория, и включайте партнёрские ссылки на них.
Преимущества:
-
Минимальные вложения. Просто создавайте контент и делитесь ссылками.
-
Гибкость. Вы можете выбирать, какие программы продвигать, и делать это там, где вы хотите, и так, как вы хотите.
-
Пассивный заработок. Контент с партнерскими ссылками работает долгое время. Даже старые статьи или видео могут продолжать”залетать” и приносить вам деньги практически без усилий!
Стратегия #3 Продажа фотографий или стокового контента
Как это работает?
Если у вас есть базовые навыки фотографии или создания визуального контента (даже просто на смартфоне), вы можете зарабатывать, продавая свои работы на стоковых платформах. Стоковые фотографии, видео и графические изображения постоянно востребованы компаниями, блогерами, маркетологами и дизайнерами. Один раз загруженные работы могут продаваться сотни раз, создавая для вас постоянный источник дохода.
Как начать:
Сначала нужно выбрать подходящие платформы для размещения контента. Их сейчас достаточно много, но самыми популярными остаются:
Shutterstock – одна из крупнейших платформ, где можно загружать фотографии, видео и иллюстрации. Платформа предлагает до 30% комиссии с каждой продажи в зависимости от уровня автора.
Lori.ru – российский фотобанк, где можно загружать фотографии, иллюстрации и видео. Платформа платит 50% комиссии с каждой продажи, вне зависимости от эксклюзивности контента.
123RF – международная платформа, на которой можно продавать фотографии, видео и векторные изображения. Комиссия составляет до 60%, в зависимости от вашего уровня на платформе.
Создание и загрузка контента
Фотографии
Даже с помощью камеры на смартфоне можно создавать качественные снимки, которые подойдут для продажи. Популярные темы: природа, еда, технологии, бизнес, люди в рабочих процессах, абстрактные концепции.
Видеоконтент
Если у вас есть возможность снимать короткие видео, они могут продаваться еще дороже, чем фотографии. Особенно востребованы видео с природными пейзажами и людьми на фоне городских локаций.
Иллюстрации и графика
Если вы умеете работать с векторными изображениями, создавайте и загружайте свои иллюстрации. Такие работы пользуются популярностью у дизайнеров и маркетологов.
Чтобы увеличить шансы на продажу, важно правильно оптимизировать загружаемый контент:
- Убедитесь, что ваши фотографии или видео имеют высокое разрешение, хорошее освещение и профессиональный вид.
- Используйте релевантные ключевые слова в описании своих работ, чтобы их было легче найти.
Монетизация и доход
Продажа стокового контента осуществляется по принципу роялти – вы получаете процент с каждой продажи или загрузки вашего материала. Процент зависит от платформы и вашего уровня. Чем больше вы продаете, тем выше становится ваша комиссия.
Продвижение своего контента
Хотя основная часть работы по привлечению покупателей ложится на стоковые платформы, вы все же можете увеличить видимость своих работ:
- Продвигайте свои фотографии или видео через VK, TG или RuTube, привлекайте трафик на свои работы на стоках.
- Создайте сайт, где будет представлен ваш стоковый контент с ссылками на его покупку на стоковых платформах.
Преимущества:
- Пассивный доход. Единожды загруженные фотографии или видео могут продаваться бесконечно, принося вам доход на протяжении многих лет.
- Низкий порог входа. Вам не нужны дорогостоящая камера или профессиональное оборудование. Многие начинающие стоковые фотографы используют смартфоны и бесплатные программы для редактирования.
- Гибкость. Вы можете загружать фотографии и видео в любое время, когда вам удобно, без жестких графиков.
Таким образом, возможностей, даже без накопленного инвестиционного капитала, сейчас великое множество: партнерки, продажа полезного контента, рекламы в блоге, фото на стоках, сдача в аренду своего имущества и т.д. Главное помнить, пассивный доход – это не мгновенные результаты, а долгосрочная игра. Начав с малого, со временем вы сможете превратить это в источник заработка, который работает на вас даже в моменты, когда вы отдыхаете.