• Сервисы
  • Тарифы
  • Ресурсы
    Эксперты
    Найдите эксперта Vakas-tools, который поможет вам настроить и автоматизировать процессы в вашей онлайн-школе.
    Стать автором
    Мы ищем авторов, готовых писать статьи о своем опыте в онлайн-образовании.
    Сообщество
    Задавайте вопросы, делитесь знаниями с другими пользователями Vakas-tools.
    Документация
    Текстовые и видео-инструкции сервиса Vakas-tools.
    Заказать настройку
    Доверьте технические настройки нашим сециалистам.
  • Блог
  • Отзывы
  • Конструкторы сайта для онлайн-школы: какой выбрать?

    Конструкторы сайта для онлайн-школы: какой выбрать?

    Конструктор сайтов для онлайн школ – простое и универсальное решение, позволяющее получить готовый сайт или сайт-визитку без обращения за соответствующими услугами в веб-студии. Конструкторы предлагают свои собственные платформы для размещения и весь необходимый функционал, при этом достаточно просты в использовании, имеют встроенные шаблоны и уже готовые функциональные блоки, что позволяет создать простой сайт в короткое время.

    Преимущества конструкторов сайтов:

    • Короткие сроки от начала создания до запуска
    • Встроенные шаблоны и конструкции позволяют построить адекватный сайт без помощи веб-дизайнера
    • Гибкость, благодаря которой проект можно подогнать под конкретные запросы
    • Возможность внесения изменений в структуру сайта в любое время без необходимости в выключении сайта
    • Техподдержка от разработчика

    Конструктор сайтов для онлайн школы: критерии выбора

    Разработка сайта для онлайн школы может оказаться крайне долгим и затратным проектом, что может создать дополнительные трудности для начинающих. Сделать сайт для онлайн школы крайне непросто, однако конструктор значительно упрощает эту задачу при условии, что Вам не требуется некий уникальный функционал, не предусмотренный привычными решениями.

    В первую очередь необходимо обратить свое внимание на наличие адекватной локализации сервиса. Использование конструктора сайта без российской локализации может значительно усложнить сам процесс постройки сайта, и еще больше усложнить его последующее поддержание в адекватном состоянии. В конце концов, языковой барьер и невозможность реализовать некоторые возможности может стать причиной возникновения ошибок и затруднений, которые придется исправлять своими силами.

    Конструкторы сайтов помогают сэкономить массу денег

    Не стоит ориентироваться на «бесплатность». Бесплатный функционал есть в практически любом конструкторе сайтов, однако он весьма ограничен: не доступны все шаблоны и настройки, домены, определенные функции и другие опции.

    Другой не менее важный параметр – адаптивность. Сегодня сайты посещают с множества видов устройств, включая планшеты, смартфоны и персональные компьютеры. Конструктор должен поддерживать адаптивность сайта под разные виды устройств, т.к. в противном случае Вы отсекаете немалую часть своей будущей аудитории. Мало кому захочется изучать сайт, где все элементы съехались в кучу.

    Tilda

    Наиболее известным и распространенным конструктором сайтов для онлайн школ считается Tilda. Данная платформа зарекомендовала себя как одну из наиболее простых, доступных и гибких. Тильда – одна из лучших платформ для создания одностраничников, лендингов и небольших сайтов-визиток.

    Данная платформа предлагает хороший набор шаблонов и понятную инструкцию. Благодаря им любой желающий сможет собрать необходимый ему сайт без необходимости в широких знаниях в области веб-программирования или дизайна. Бесплатная версия позволит построить сайт с небольшой пропускной способностью, что может оказаться достаточно для начинающей работу онлайн школы.

    С адаптивностью у Тильды все в порядке. Сайт, построенный на Тильда, будет одинаково адекватно отображаться на подавляющем большинстве устройств, за исключением, возможно, самых экзотичных. Благодаря этому Вы не потеряете аудиторию, основным устройством для которой являются смартфоны и планшеты.

    Тильда уже в базе поддерживает возможность интеграции с другими сервисами, которые могут быть полезны начинающей онлайн-школе. Например, сайт можно интегрировать в единую систему с CRM системами вроде amoCRM и Bitrix24, либо с сервисами рассылок вроде UniSender и SendGrid.

    Mottor

    Конструктор сайтов Mottor – альтернатива Тильде. Основной функционал конструктора нацелен на создание простых лендингов, визиток и интернет-магазинов. Структура конструктора подразумевает использование шаблонных решений, либо блочных и комбинированных вариантов, что существенно упрощает добавление новых функций на Ваш сайт.

    Платформа имеет встроенные инструменты, которые могут оказаться очень полезны для онлайн школы. Среди них стоит отметить CRM-систему, возможность настройки автоматических воронок, разнообразные методы аналитики и оплату онлайн.

    Mottor хорошо выполняет функции конструктора сайтов для онлайн школ. Он обладает необходимыми параметрами адаптивности под разные платформы и инструменты SEO для соответствующего продвижения. И хотя Mottor не обладает бесплатными тарифами пользования, он предлагает тестовый период в одну неделю, чего более чем достаточно для ознакомления и принятия окончательного решения.

    LP

    Другой не менее полезный сервис для разработки сайта для онлайн школы – LP. Данный сервис предлагает целых 2 недели бесплатного тестирования, в рамках которого будут доступны все функции и инструменты. Он отлично подойдет для создания лендинга и работы с ним, включая работу с маркетингом и статистикой.

    Конструктор LP предлагает около 50 шаблонов для лендингов и очень простой инструментарий для создания страничек. Он интуитивно понятен и вряд ли вызовет какие-либо трудности в использовании. При этом сайт на его основе будет поддерживать сбор аналитики, обладать необходимым уровнем адаптивности и работу с sms и e-mail сообщениями.

    Больше интеграций

    Конструктор сайта для онлайн школы позволит создать сайт без помощи веб-студий

    С помощью одного лишь сайта невозможно построить полностью самодостаточную онлайн-школу. Вместе с ростом количества инструментов потребуется как-то упростить работу с ними, избавиться от мелких однотипных задач и интегрировать сервисы между собой. Vakas-Tools поможет Вам интегрировать инструменты, связав их под единой панелью управления. Интеграции позволят автоматизировать работу лендинга, средств маркетинга, сервисов рассылок, проведения вебинаров и CRM, что сэкономит массу времени у сотрудников онлайн-школы.

    Другие материалы
    Рассылка сообщений через Viber: какие есть сервисы?
    Статья
    18 ноября 2022
    Рассылка сообщений через Viber: какие есть сервисы?
    Массовая рассылка сообщений в Viber – популярный способ донести информацию до конечного пользователя в онлайн-среде. Использование мессенджеров для рассылки сообщений имеет свои преимущества: пользователи достаточно редко проверяют электронный почтовый ящ
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Программы и сервисы автоматической рассылки: наш ТОП-5
    Статья
    15 ноября 2022
    Программы и сервисы автоматической рассылки: наш ТОП-5
    Практически каждый вид онлайн-бизнеса нуждается в программе автоматической рассылки. Поддержание контакта с клиентами и своевременное оповещение их с целью рекламы, донесения информации о новых услугах и акциях способствует повышению доходности и росту би
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Обрабатывать продажи в онлайн-школе быстрее и проще!
    Попробовать бесплатно