• Сервисы
  • Тарифы
  • Ресурсы
    Эксперты
    Найдите эксперта Vakas-tools, который поможет вам настроить и автоматизировать процессы в вашей онлайн-школе.
    Стать автором
    Мы ищем авторов, готовых писать статьи о своем опыте в онлайн-образовании.
    Сообщество
    Задавайте вопросы, делитесь знаниями с другими пользователями Vakas-tools.
    Документация
    Текстовые и видео-инструкции сервиса Vakas-tools.
    Заказать настройку
    Доверьте технические настройки нашим сециалистам.
  • Блог
  • Отзывы
  • Современные инструменты: что актуально для онлайн-школ

    Современные инструменты: что актуально для онлайн-школ

    Вопрос о том, что актуально для онлайн-школ в 2022, требует развернутого ответа. На заре становления онлайн-обучения каких-то специфических инструментов и сервисов попросту не существовало, а потому учителя были вынуждены прибегать к программному обеспечению, которое изначально не было для этого предназначено. Вместе с развитием курсов и тренингов начали появляться соответствующие сервисы и программы, которые позволили выйти онлайн обучению на новый уровень.

    Что актуально для онлайн школ в 2022?

    Развитие соответствующих программ и сервисов для обучения идет своим чередом. Какие-то средства морально устарели и потеряли свою актуальность, другие продолжают свое развитие и по сей день. Вместе с растущей актуальностью онлайн-обучения появляются новые требования и нужды, под которые создаются специализированные сервисы и программы.

    Наибольшей проблемой для сегодняшней онлайн-школы становится сбор информации и обмен данными между разными сервисами. Типичной школе мало просто иметь учителя и доступ в интернет: одни только данные с регистраций на курсы могут поступать сразу с нескольких разных источников, и их объединение в одну базу и сортировка могут превратиться в настоящую пытку.

    Список того, что актуально для онлайн-школ в 2022, может быть очень большим

    Так что же актуально для онлайн школ в 2022? В первую очередь это минимальный базовый набор сервисов, которые позволят выполнять основные функции обучения. Необходимы лендинг с формой регистрации, понятная и доступная система оплаты, инструменты для поддержания связи и обратной связи, системы оповещения и сбора статистики.

    Большая часть внутренней работы школы строится на массе данных, которые необходимо постоянно корректировать и обрабатывать. В состав информации входят заявки и регистрации новых пользователей, приглашения, даты проведения вебинаров, статистика по ним, аналитика поведения учеников, отчеты, данные по оплатам и многое другое.

    Сервисы для онлайн школ

    Что актуально для онлайн школ в 2022? Сервисы для проведения вебинаров, CRM системы, системы рассылок и лендинги.

    Среди инструментов для вебинаров одним из наиболее востребованных сегодня является Bizon365. Этот весьма простой в использовании сервис позволяет организовывать и запускать вебинары на аудиторию любого размера, работать с оплатами, собирать курсы для учеников и проводить разного рода медийные эвенты вроде специальных тестов и опросов. С недавних пор Bizon365 предлагает использование автоматических алгоритмов, что позволяет запускать вебинар с заранее прописанными сценариями.

    Другой крайне удобный и популярный инструмент – платформа GetCourse. С ее помощью можно создавать детальные курсы и страницы, где они будут размещаться, работать с оплатами и базами пользователей. GetCourse разрабатывался специально для онлайн-школ, так что его функционал и интерфейс полностью адаптированы под данный вид деятельности.

    Ответ на вопрос о том, что актуально для онлайн школ в 2022, нельзя дать без упоминания Битрикс24 – универсальной и весьма популярный системы управления бизнесом. Ее используют компании любого масштаба, от маленьких контор с парой человек персонала и вплоть до крупных организаций с многомиллионными оборотами. Простое управление и возможность оптимизировать внутренние бизнес-процессы делают Битрикс24 одной из наиболее популярных в РФ систем управления.

    Что до лендингов и сайтов, то сегодня большим спросом пользуется блочный конструктор сайтов на Тильде. Данный сервис позволяет создать как достаточно сложный структурированный сайт, так и простой одностраничник с минимальным функционалом. Его использование не требует навыков программирования, что сильно упрощает создание сайта и его настройку. Возможности Тильды полностью покрывают нужды онлайн-школ, включая регистрацию пользователей, выгрузку информации и богатые опции интеграции.

    Какие еще бывают сервисы для онлайн-школ, читайте в статье по ссылке.

    Что актуально для онлайн-школ в 2022? Системы интеграций и управления.

    Общение с клиентами – один из самых важных аспектов жизни любого бизнеса. Для полноценной работы онлайн-школы Вам обязательно потребуются разного рода системы рассылок и оповещений, чат-боты и «звонилки». Без их использования не получится поддерживать стабильную связь и организовывать полноценный учебный процесс.

    Среди великого множества сервисов для рассылок стоит выделить такие, как Notisend, Mailo Post, SendGrid, Union и Звонопёс. Каждый из сервисов предлагает свои уникальные возможности, которые могут пригодиться любой онлайн-школе. Notisend – универсальный инструмент для рассылки, работающий как с смс-сообщениями, так и с электронными письмами, Viber, пуш-рассылками. Mailo Post работает с электронной почтой в автоматическом режиме, что позволяет сэкономить время на ручной отправке. SendGrid позволяет связать рассылки с вебинаром, что упрощает проведение уроков и оповещение учеников. Union – сервис для отправки информации по транзакциям, способный обработать любое количество транзакций. Звонопёс – сервис для автоматических звонков, способный работать по всей территории СНГ для большего охвата аудитории.

    Что еще актуально для онлайн школ в 2022? Сервис для интеграций Vakas-Tools. Эта платформа позволит интегрировать все используемые инструменты в единый орган управления и автоматизировать их взаимодействие друг с другом. Таким образом получится сэкономить массу времени на обмене данными между платформами и упростить бизнес-процессы, что позитивно скажется на общей эффективности онлайн-школы.

    Другие материалы
    Сервисы для онлайн-курсов: что выбрать?
    Статья
    16 сентября 2022
    Сервисы для онлайн-курсов: что выбрать?
    Сервисы для создания онлайн-курсов – это базовый инструмент, без которого не может существовать ни одна полноценная онлайн-школа. Именно этот тип инструментов используется для оказания услуг клиентам, в то время как все остальные сервисы являются лишь всп
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Обрабатывать продажи в онлайн-школе быстрее и проще!
    Попробовать бесплатно