• Сервисы
  • Тарифы
  • Ресурсы
    Эксперты
    Найдите эксперта Vakas-tools, который поможет вам настроить и автоматизировать процессы в вашей онлайн-школе.
    Стать автором
    Мы ищем авторов, готовых писать статьи о своем опыте в онлайн-образовании.
    Сообщество
    Задавайте вопросы, делитесь знаниями с другими пользователями Vakas-tools.
    Документация
    Текстовые и видео-инструкции сервиса Vakas-tools.
    Заказать настройку
    Доверьте технические настройки нашим сециалистам.
  • Блог
  • Отзывы
  • Программы для автоматизации бизнес-процессов

    Программы для автоматизации бизнес-процессов

    Автоматизация основных бизнес-процессов сегодня является крайне актуальной проблемой для любой компании, чья основная деятельность происходит в интернет-пространстве. Для полноценной работы такого предприятия необходимо постоянно получать, обрабатывать и отсылать огромное количество данных, причем вместе с ростом бизнеса информационные потоки начинают расти опережающими темпами.

    Инструменты автоматизации бизнес-процессов позволят перевести весь процесс обмена данными в автономный режим, при котором используемое программное обеспечение само отсылает всю необходимую информацию в нужные сервисы. Таким образом мы избавляемся от необходимости в огромном количестве рутинного ручного труда, съедающего немало времени и сил у персонала и руководителей.

    Автоматизация основных бизнес-процессов: польза применения

    Сегодня представить себе работу онлайн-школы или любого другого основанного на интернет-среде бизнеса без широкого обмена данными попросту невозможно. В конце концов, одни только персональные данные клиентов, поступающие вместе с заявками и заказами, требуют строгой сортировки и четкого распределения, иначе рабочий процесс превратится в неконтролируемый хаос со всеми вытекающими последствиями.

    Даже начинающий свой путь бизнес требует наличия хоть какой-то автоматизации. Если приводить в пример онлайн-школу, то минимальный набор из Тильды и парочки сервисов рассылок уже потребует постоянного обмена этих инструментов информацией между собой. Получив регистрационные и контактные данные через сайт-визитку на Тильде, нам потребуется выгрузить их в сервисы для рассылок, чтобы в будущем оповещать клиентов о предстоящих событиях. Можно, конечно, делать это ручным методом, но будет куда проще, если эти инструменты сами обменяются всеми необходимыми данными.

    Автоматизация основных бизнес-процессов - залог эффективной работы компании

    Для этих целей используется функция интеграции сервисов между собой. Добавляя один инструмент к другому, мы получаем круговорот данных, который больше не требует от нас никакого вмешательства. Так мы сможем сконцентрироваться на поиске клиентов и оказании услуг, при этом имея под рукой все необходимые нам сервисы, работающие в автономном режиме. Вместе с ростом бизнеса и добавлением новых сервисов, нам потребуется наращивать возможности их автономного взаимодействия. В какой-то момент мы придем к программному обеспечению автоматизации бизнес-процессов, которое позволит нам добавлять новые сервисы в уже имеющуюся автономную систему.

    Сервис автоматизации бизнес-процессов

    Автоматизация основных бизнес-процессов может быть реализована на основе базовых инструментов, однако возможности их интеграции между собой весьма ограничены. Рано или поздно мы столкнемся с тем, что интересующий нас инструмент попросту не стыкуется с уже используемыми нами сервисами. В таком случае нам понадобится некий сервис автоматизации бизнес-процессов, который сможет связать все инструменты в единую платформу.

    Автоматизация основных бизнес-процессов существенно упрощает управление работой всех структур

    Например, мы можем воспользоваться сервисом Vakas-tools. С его помощью мы сможем создать единую систему управления, которая объединит все используемые нами инструменты под одной крышей и поможет связать их в полностью независимую автономную систему, работающую без нашего непосредственного участия. Панель управления инструментами избавит нас от необходимости постоянных переходов между разными сервисами и путаницы, создаваемой этой паутиной.

    Единая система управления кратно упростит управление обмена данными и использование тех или иных инструментов. На данный момент Vakas-Tools позволяет проводить интеграции между десятками разных сервисов рассылок, работающих как в РФ, так и за ее пределами, CRM системы, документы и таблицы, Тильду, средства аналитики и статистики, инструменты для проведения вебинаров и многое другое. Использование программного обеспечения автоматизации бизнес-процессов убирает необходимость в «ручном» труде, оставив нам массу времени на работу с клиентами и развитию оказываемых им услуг.

    Как автоматизировать маркетинг для онлайн-школы, читайте в этой статье.

    Другие материалы
    Сервисы для онлайн-курсов: что выбрать?
    Статья
    16 сентября 2022
    Сервисы для онлайн-курсов: что выбрать?
    Сервисы для создания онлайн-курсов – это базовый инструмент, без которого не может существовать ни одна полноценная онлайн-школа. Именно этот тип инструментов используется для оказания услуг клиентам, в то время как все остальные сервисы являются лишь всп
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Обрабатывать продажи в онлайн-школе быстрее и проще!
    Попробовать бесплатно