• Сервисы
  • Тарифы
  • Ресурсы
    Эксперты
    Найдите эксперта Vakas-tools, который поможет вам настроить и автоматизировать процессы в вашей онлайн-школе.
    Стать автором
    Мы ищем авторов, готовых писать статьи о своем опыте в онлайн-образовании.
    Сообщество
    Задавайте вопросы, делитесь знаниями с другими пользователями Vakas-tools.
    Документация
    Текстовые и видео-инструкции сервиса Vakas-tools.
    Заказать настройку
    Доверьте технические настройки нашим сециалистам.
  • Блог
  • Отзывы
  • Интеграция с amoCRM: возможности VakasTools

    Интеграция с amoCRM: возможности VakasTools

    Если вы запускаете онлайн-школу интеграция amoCRM с другими сервисами жизненно необходима. Да, CRM закрывает кучу потребностей бизнеса, но внутреннего функционала не хватит, чтобы полностью автоматизировать процессы.

    Давайте посмотрим, какие сервисы нужно подключить дополнительно, чтобы свести ручной труд к минимуму. Все интеграции доступны благодаря Vakas-tools.

    Интеграция amoCRM с основными сервисами

    Лендинг

    Если вы собираете заказы или регистрации на вебинар через лендинг, Vakas-tools будет автоматически передавать информацию в amoCRM. Это означает, что менеджеры обработают все лиды и ни одна заявка не потеряется.

    С какими конструкторами можно настроить интеграцию амо? Vakas-tools работает со всеми популярными сервисами: Tilda, Платформа LP, Mottor.

    «Но у amoCRM есть стандартная интеграция с конструкторами!» – воскликнут продвинутые пользователи. Верно, но в таком формате подключения у вас возникнет множество дублей: каждый контакт будет создаваться как новая сделка, вместо того чтобы обновлять данные в существующей записи. Затем эти дубли придётся чистить вручную. Vakas-tools избавляет вас от бессмысленной траты времени и автоматически проверяет контакты на наличие дублей.

    В качестве дополнительного бонуса Vakas-tools меняет дату и время вебинара на лендинге с регистрацией, а также направляет пользователя на нужную страницу «Спасибо» в зависимости от его действий.

    Платформа для проведения вебинаров

    Посмотрим, как работает интеграция амо срм с популярным сервисом Bizon365. Итак, вы запускаете вебинар. Вместо ручной выгрузки данных и переноса их в amoCRM можно настроить автоматическую передачу. Какие данные будут прогружаться?

    1. Название и дата вебинарной комнаты;
    2. Факт присутствия пользователя на вебинаре;
    3. Время присутствия на вебинаре, включая момент входа и выхода;
    4. Нажатия на кнопки и баннеры;
    5. Геолокация участника;
    6. Комментарии во время вебинара.

    Дополнительная фишка интеграции: сотрудникам больше не потребуется доступ в Bizon365.

    Ещё одно преимущество – проверка на дубли. Как она работает? Контакты прогружаются в AmoCRM постепенно и сравниваются с имеющимися записями. Если система обнаруживает пользователя с тем же телефоном или эл. адресом, сделка обновляется. Если совпадений нет, создаётся новая сделка. Весь процесс занимает не более 20 минут.

    Vakas-tools автоматически распределяет сделки между менеджерами. Список менеджеров прогружается из amoCRM. Сотрудника можно сделать не активным, если по какой-то причине он не работает, – в этом случае сделки на него распределяться не будут. Дополнительный бонус: менеджер может самостоятельно включать и выключать свою активность. Для этого не обязательно иметь доступ в кабинет Vakas-tools – статус можно менять по индивидуальной ссылке. Если вы используете в свой работе Битрикс 24, то посмотирте про интеграцию Vakas-tools и Bitrix24.

    Образовательная платформа

    Как будет работать интеграция амо црм с популярной платформой Getcourse? Для начала посмотрим, какие данные передаются:

    1. Название и стоимость тарифа;
    2. Номер заказа и ссылка на него;
    3. Какая сумма по тарифу оплачена и сколько осталось оплатить;
    4. Ссылка на оплату;
    5. Ссылка на пользователя.

    Как и в случае с Bizon365, информация автоматически обновляется, если пользователь уже есть в базе. В соответствующие поля прогружаются данные по последней оплате, а все предыдущие сделки перемещаются в столбец с примечаниями. Таким образом, каждый контакт всегда снабжён актуальной информацией, при этом история взаимодействий не теряется.

    Контакты распределяются на 3 этапа воронки: заказ создан, внесена предоплата, заказ оплачен. При необходимости любой из этапов этап можно отключить. Это ещё один важный блок интеграции с амо CRM.

    Весь обмен данными занимает до 15 минут.

    Интеграция amoCRM с сервисами рассылок и автопрозвонов

    Сервисы автозвонков и рассылок в разы упрощают работу технических специалистов – им больше не придётся каждый раз настраивать отправку вручную. Как следствие, больше пользователей доходят до вебинара, повышается конверсия.

    Vakas-tools облегчает работу с популярными платформами: Twilio, P1sms, SmsAero, SmsGorod, SmsProvider, Звонопес, Zvonobot, HappyNewSound и другими.

    Благодаря интеграции вы сможете настраивать автоматические прозвоны и SMS-рассылки в зависимости от расписания: например, до или после вебинара. Рассылку также можно привязать к действиям пользователя: отправлять подтверждения после оплаты или создания заказа.

    В чём преимущество интеграции? Вам не придётся полагаться на внимательность сотрудников. Они больше не смогут забыть о рассылке или перепутать время – все звонки и сообщения будут отправляться автоматически. Вы настраиваете расписание один раз и забываете об этой задаче.

    Рассылку можно организовать по базе Bizon365 или настроить внутри Vakas-tools по контактам, собранным из разных источников, включая amoCRM.

    Вывод

    Если вы хотите избавиться от ручного труда в онлайн-школе и грамотно настроить процессы, интеграция amoCRM с другими платформами – это маст-хэв. Платформа может самостоятельно совмещаться с различными сервисами, но такие интеграции не идеальны. Vakas-tools позволяет качественно объединить все сервисы для онлайн-школы, автоматизирует процессы и избавляет вас от частых проблем, которые съедают ценное время.

    Другие материалы
    Рассылка сообщений через Viber: какие есть сервисы?
    Статья
    18 ноября 2022
    Рассылка сообщений через Viber: какие есть сервисы?
    Массовая рассылка сообщений в Viber – популярный способ донести информацию до конечного пользователя в онлайн-среде. Использование мессенджеров для рассылки сообщений имеет свои преимущества: пользователи достаточно редко проверяют электронный почтовый ящ
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Конструкторы сайта для онлайн-школы: какой выбрать?
    Статья
    16 ноября 2022
    Конструкторы сайта для онлайн-школы: какой выбрать?
    Конструктор сайтов для онлайн школ – простое и универсальное решение, позволяющее получить готовый сайт или сайт-визитку без обращения за соответствующими услугами в веб-студии. Конструкторы предлагают свои собственные платформы для размещения и весь необ
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Обрабатывать продажи в онлайн-школе быстрее и проще!
    Попробовать бесплатно