• Сервисы
  • Тарифы
  • Ресурсы
    Эксперты
    Найдите эксперта Vakas-tools, который поможет вам настроить и автоматизировать процессы в вашей онлайн-школе.
    Стать автором
    Мы ищем авторов, готовых писать статьи о своем опыте в онлайн-образовании.
    Сообщество
    Задавайте вопросы, делитесь знаниями с другими пользователями Vakas-tools.
    Документация
    Текстовые и видео-инструкции сервиса Vakas-tools.
    Заказать настройку
    Доверьте технические настройки нашим сециалистам.
  • Блог
  • Отзывы
  • Инструменты для автоматизации маркетинга в онлайн-школе

    Инструменты для автоматизации маркетинга в онлайн-школе

    Современные сервисы автоматизации маркетинга призваны максимально упростить внутренние бизнес-процессы и сократить необходимость в ручном управлении теми или иными функциями. Сегодня платформы для автоматизации маркетинга позволяют создать полностью автономную систему, практически не требующую вмешательства человека. Использование автоматизации высвобождает огромное количество времени для сотрудников и руководителей, что значительно повышает эффективность труда компании.

    Что дают инструменты автоматизации маркетинга

    Любой онлайн-бизнес строится вокруг постоянной обработки большого количества информации. Даже начинающие конторы зачастую сталкиваются с лавиной поступающих данных, с которой неспособны эффективно справиться. Если их обработку проводить исключительно в ручном режиме, то такой бизнес изживет сам себя в достаточно короткие сроки.

    Вместе с ростом бизнеса растет и поток информации. К обычным регистрационным данным пользователей неизбежно приплюсовываются разнообразные сервисы рассылок и обратной связи, статистические и аналитические данные, рекламные и маркетинговые сервисы, дополнительные регистрационные формы и многое другое.

    Сервисы автоматизации маркетинга позволят заметно упростить работу бизнеса

    Онлайн-школы – яркий пример того, как информация становится основополагающим ресурсом. Практически вся деятельность онлайн-школы завязана на получение, анализ, обработку и передачу информации между огромным количеством участников. В конце концов, сам процесс обучения есть ничто иное как передача полезной информации тем, кто хочет получить определенные навыки и освоить новую профессию.

    Инструменты автоматизации маркетинга представляют из себя программное обеспечение, которое позволяет интегрировать все используемые сервисы между собой. Благодаря их работе обмен данными между разными по функционалу сервисами происходит без участия человека. Например, регистрационные данные с Тильды могут быть автоматически переданы в базу данных сервиса рассылок, что даст возможность отправлять сообщения новому клиенту без ручного добавления его контактов.

    Многие современные средства, используемые онлайн-бизнесом, имеют собственные списки интеграций. Ранее упомянутая Тильда может быть легко и просто связана с массой разнообразных сервисов рассылок. Многие CRM системы поддерживают работу с google-docs, что позволяет выгружать необходимые данные в виде отдельных файлов без ручного переноса. Интеграция аналитических средств поможет собирать статистику и отслеживать поведение пользователей, что здорово поможет в дальнейшем планировании.

    Интегрировав используемые инструменты между собой, Вы получите полностью автономную систему, в которой весь обмен данными будет происходить без Вашего прямого участия. Таким образом можно не только высвободить массу времени, но и разгрузить себя и сотрудников, что даст возможность сконцентрироваться на поиске новых клиентов, рекламных акциях, непосредственном развитии предоставляемых услуг.

    Оптимальные пути автоматизации

    Как уже было сказано ранее, многие популярные сервисы имеют собственные средства для интеграции между собой. Однако в какой-то момент времени онлайн-бизнес разрастается настолько, что собственных возможностей встраивания уже недостаточно. В таких случаях нам понадобится платформа автоматизации маркетинга.

    Платформы автоматизации позволяют получить управление над всеми используемыми инструментами в рамках единого интерфейса. Сведение всего парка инструментов в одну панель управления многократно облегчает рабочий процесс и еще больше облегчает ведение бизнес-процессов. Это можно сравнить с приборной панелью, позволяющей управлять техникой в реальном времени.

    Сервисы автоматизации маркетинга крайне необходимы при построении системы управления бизнес-процессами

    Сервисы автоматизации маркетинга начали свое развитие относительно недавно, а потому их разнообразие сравнительно невелико. Одним из них является Vakas-Tools – сервис, призванный объединить используемые Вами инструменты в одну среду. С его помощью Вы сможете настроить автоматический обмен данными между большим набором инструментов, включающих Тильду, CRM, разные типы сервисов рассылок, средства аналитики и сбора статистики, документы, таблицы и т.п.

    Для автоматизации онлайн-школы также важно настроить воронку, читайте об этом в нашей статье.

    Использование подобных платформ автоматизации маркетинга – лучший и наиболее эффективный способ создать автономную систему, работающую на благо Вашей онлайн-школы. Благодаря ей Вы сможете перенаправить трудовые силы на решение более актуальных задач, связанных с поисками новых клиентов и реализацией предоставляемых услуг, их улучшением, развитием, созданием новых обучающих программ и их продвижением.

    Другие материалы
    Сервисы для онлайн-курсов: что выбрать?
    Статья
    16 сентября 2022
    Сервисы для онлайн-курсов: что выбрать?
    Сервисы для создания онлайн-курсов – это базовый инструмент, без которого не может существовать ни одна полноценная онлайн-школа. Именно этот тип инструментов используется для оказания услуг клиентам, в то время как все остальные сервисы являются лишь всп
    Владимир Кащев
    Владимир Кащев
    Обрабатывать продажи в онлайн-школе быстрее и проще!
    Попробовать бесплатно